Стартовала заявочная кампания на получение именной стипендии губернатора ЯНАО

Стартовала заявочная кампания на получение именной стипендии губернатора ЯНАО
Прием документов на назначение именной стипендии губернатора автономного округа по итогам летней сессии начал окружной департамент образования.

Ямальские студенты колледжей и техникумов, а также обучающиеся в вузах за пределами региона по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова могут претендовать на ежемесячную стипендию в размере 10 000 рублей.

"Из нововведений – именную стипендию получат на 50 человек больше. Теперь подавать документы могут не только студенты-отличники, начиная со второго курса, проявившие себя в исследовательской, интеллектуальной и творческой деятельности, но и выпускники-медалисты, обучающиеся в вузах на специальностях социальной сферы по направлению образования, здравоохранения, культуры, окончившие второй курс", - сообщила Евгения Горбунова, заместитель начальника отдела общего и профессионального образования департамента образования ЯНАО.

В ведомстве подчеркнули, что за студентами, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, также сохраняется квота на назначение именной стипендии губернатора Ямала. Если ранее они могли подавать документы, начиная со второго курса обучения, то теперь претендовать на повышенное ежемесячное пособие могут и первокурсники.

Всего на конкурсной основе будет присуждено 77 именных стипендий губернатора ЯНАО.

Для участия в конкурсной кампании претенденту на назначение именной сти-пендии необходимо направить пакет документов в департамент образования или в ведомство по профилю обучения студента: департамент здравоохранения, культуры, строительства и жилищной политики, природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, а также департамент по делам коренных малочисленных народов Севера.

Департамент образования ЯНАО принимает документы до 25 июля 2021 года. С перечнем документов, необходимых для подачи заявки, можно ознакомиться на сайте ведомства.