«Свое дело»: определены получатели грантов от губернатора Ямала

«Свое дело»: определены получатели грантов от губернатора Ямала
На Ямале подвели итоги ежегодного конкурса молодежных бизнес-проектов «Свое дело». Гранты от губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова получат семь победителей. Деньги могут быть израсходованы на создание и развитие бизнеса в автономном округе. Общий призовой фонд составил пять миллионов рублей.

«В этом году следует отметить вовлеченность и серьезный подход к конкурсу со стороны претендентов. По нашим наблюдениям, уровень подготовки участников с каждым годом становится выше. Особо отличились конкурсанты из Салехарда: доля представителей этого муниципального образования составила большую часть финалистов. Важно, что проекты всех участников текущего отбора интересны и важны для Ямала. Финансовая поддержка в виде гранта от губернатора Ямала - хороший стартовый капитал для их развития», - рассказали в окружном департаменте экономики.

Проекты участников оценивались по следующим критериям: наличие и обоснованность бизнес-плана, готовность вкладывать собственные ресурсы в будущий бизнес, актуальность и перспективы развития идеи в условиях Ямала, качество презентации.

Получателями гранта от губернатора Ямала стали: Центр постинсультного восстановления «Импульс» (Марина Сычева, г. Ноябрьск); Центр йоги и медитации (Роксана Сайгафарова, г. Новый Уренгой); Блинная (Иван Бордиян, г. Салехард); Студия экспресс-окрашивания волос «HELP HAIR» (Валентина Девятилова, г. Салехард); Студия 3-D печати и моделирования «Прогресс» (Ксения Хэно, п. Тазовский); Кофейня формата «to go» по франшизе «Coffee Like» (Андрей Ахметшин, г. Салехард); Семейное кафе «Твой день» (Андрей Моргунов, бизнес-проект по расширению бизнеса – открытие нового объекта в г. Надым).

В 2021 году на участие в конкурсе заявилось 87 претендентов. К участию были допущены физлица и учредители юридических лиц с долей в бизнесе более 50%, а также индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Ямала. Важными условиями для ИП и руководителей ЮЛ были статус «вновь созданного» предприятия и возрастной ценз руководителя до 35 лет. В финал вышли 38 участников. Защита бизнес-проектов проходила в онлайн-формате из специально организованных студий на базе центров «Мой бизнес» на территории ЯНАО.

В ближайшее время победителям вручат денежные сертификаты на сумму до одного миллиона каждый.

Организатор конкурса – окружной Центр «Мой бизнес» при поддержке департамента экономики Ямала.

Напомним, что помимо грантовой поддержки от губернатора округа, на Ямале действует комплекс мер поддержки для предпринимателей и самозанятых граждан. С подробной информацией о мерах поддержки для бизнеса можно ознакомиться на информресурсе РазвивайБизнес89.рф