Дорога к речному порту в Коротчаево получила вторую жизнь

Дорога к речному порту в Коротчаево получила вторую жизнь
В Коротчаево капитально отремонтирована дорога, ведущая к порту на реке Пур, общей протяженностью почти 2 км. Подрядчиком выступило предприятие ООО «Уренгойдорстрой».

«Эта дорога является единственной сухопутной артерией, которая связывает большую землю с Тазовским и Красноселькупским районами. Автомобильный трафик интенсивный, перекрыть движение полностью было невозможно. Поэтому в местах производства работ движение не останавливалось, а осуществлялось в реверсивном режиме. В самый пик работало до 30 единиц техники и 100-110 человек», - рассказал Андрей Голомаздин, заместитель генерального директора по производству ООО «Уренгойдорстрой».

Подрядчик провел работы по фрезерованию верхнего изношенного слоя, произвел укладку выравнивающего слоя и двух слоев из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Для увеличения прочности между слоями асфальта уложили армирующую геосетку. Кроме этого, установлены бордюры, новое барьерное ограждение и тротуары. Обновлено освещение участка, нанесена дорожная разметка.

Для удобства жителей обустроено 5 остановочных павильонов общественного транспорта. Также для обеспечения безопасности дорожного движения будет устроено три регулируемых пешеходных перехода.
Напомним, на участке Пуровск-Коротчаево продолжается капитальный ремонт. В настоящее время ведется перекладка железобетонных плит и капитальный ремонт мостов. Плиты перекроют двумя слоями асфальтобетонного покрытия, установят новое барьерное ограждение и знаки, также выполнят укрепление обочин.

Часть работ выполняется в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Работы продолжатся и в следующем строительном сезоне.