Ямальские выпускники отправились в Санкт-Петербург на праздник «Алые паруса»

Ямальские выпускники отправились в Санкт-Петербург на праздник «Алые паруса»
Власти культурной столицы страны, несмотря на усиление ограничительных мероприятий, приняли решение не отменять масштабный праздник. Он состоится, как и планировалось, 25 июня. Своими глазами впечатляющее историческое и музыкальное шоу увидят только те, кто закончил школы, гимназии и колледжи. Туристам и горожанам яркое зрелище обеспечит телетрансляция.

На яркое и зрелищное событие отправились школьники, имеющие достижения в учебе: финалисты конкурса «Большая перемена», победители и призеры регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников, отличники учебы, победители интеллектуальных и творческих конкурсов всероссийского и международного уровней. Отбор провели специальные комиссии департаментов и управлений образования. Всего пригласительные билеты получили 20 ямальских выпускников из всех муниципалитетов.

Ямальские школьники впервые принимают участие во Всероссийском празднике выпускников «Алые паруса». Инициативу поддержал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов с целью поощрения талантливой молодежи. Для всех 20-ти ямальских школьников эта поездка бесплатная. Расходы на проезд, проживание в гостиницах Санкт-Петербурга и питание - за счет бюджета округа.

"Побывать на празднике «Алые паруса» было моей давней детской мечтой, и я рад, что это стало реальностью. Мы с ребятами надеемся получить заряд энергии, драйва на предстоящий студенческий год и завести новых друзей", - сообщил Максим Древинский из Лабытнанги, победитель всероссийского конкурса «Большая перемена».

Выпускник уже сдал все экзамены и ждет результатов, чтобы подать документы в вуз Санкт-Петербурга.

СПРАВКА:Губернатор Дмитрий Артюхов объявил 2021 год на Ямале Годом талантов. Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников получат 300 и 150 тысяч рублей соответственно. Ученики, набравшие 100 баллов на ЕГЭ, получают 100 тысяч рублей. Идентичные выплаты получают и педагоги, подготовившие ребят. Денежное поощрение выпускников с медалью «За особые успехи в учении» составляет 15 тысяч рублей.