Врачи, нужные Ямалу

Врачи, нужные Ямалу
Штат Тарко-Салинской ЦРБ усилился врачом-эндокринологом. Юлия Коренчук приехала на работу в Тарко-Сале по программе «Врачи, нужные Ямалу» из Омска.

Юлия - врач в третьем поколении: ее родители и деды посвятили себя спасению жизней. В 2013 году окончила Омскую медицинскую академию, в 2014 - интернатуру, затем семь лет работала в одной из городских поликлиник Омска.

«Заболевания, которые мы лечим, в основном – хронические, а значит, мы становимся друзьями наших пациентов на долгие годы. Очень хочется помочь северянам улучшить их здоровье», - отметила Юлия Коренчук.

В районной больнице теперь работают два врача-эндокринолога. С появлением второго специалиста запись на прием будет выполняться на более раннюю дату.

Региональная программа позволяет обеспечить больницы округа высококвалифицированными врачами. После переезда на Ямал, специалисту выплачивают 500 тысяч рублей. Еще столько же - через два года. Одно из условий - работа в больницах округа не менее пяти лет.

Врач получит полную северную надбавку с первого дня работы. Мера поддержки успешно реализуется на Ямале с 2020 года по инициативе главы региона Дмитрия Артюхова.

По программе «Врачи, нужные Ямалу» в прошлом году в больницы округа трудоустроено 42 специалиста, еще 39 планируется в этом году.