На Ямале продолжается строительство современных медицинских объектов

На Ямале продолжается строительство современных медицинских объектов
На Ямале решают задачу, поставленную губернатором Ямала Дмитрием Артюховым – возводят медицинские комплексы, создают достойные условия работы врачам, оснащают больницы и поликлиники необходимым современным оборудованием. В Новом Уренгое в 2022 году откроются современная детская поликлиника и женская консультация. Строительная готовность пятиэтажного здания приближается к 75%.

«Работа идёт по графику, коллектив распределён по всем участкам. Сейчас проводим наружную канализацию и внутреннюю систему водоотведения, ведём монтаж наружного электроснабжения. Особое внимание уделяем устройству огнезащитного покрытия металлоконструкций, монтажу оборудования и воздуховодов системы вентиляции. В высокой степени готовности стены и потолки, занимаемся укладкой плитки на полы», - рассказал начальник участка Вячеслав Шилов.

В новом медцентре будет работать 491 специалист, из них 147 человек – врачи, 270 – медсёстры. В детской поликлинике будут вести прием врачи-педиатры и узкие специалисты: невролог, офтальмолог, ЛОР-врач, стоматолог, эндокринолог, кардиолог, травматолог-ортопед, гастроэнтеролог и другие.

В составе женской консультации предусмотрены кабинеты врачей-гинекологов, терапевта, стоматолога, психотерапевта, а также кабинет маммографии, УЗИ и функциональной диагностики. Будут открыты две малых операционных, дневной стационар на 16 коек, блок физиотерапевтического лечения с кабинетами электросветолечения и лазеротерапии, кабинет обучения по уходу за новорожденными, лекционный зал для родителей и зал лечебной физкультуры.

«Уникальность этого объекта – в широком спектре качественных медицинских услуг, которые будут оказываться в одном месте новоуренгойцам. Радует, что свои услуги детям впервые представят оздоровительный центр с залом ЛФК, водолечебница и бассейн. В секции женской консультации предусмотрен весь комплекс услуг оказания медицинской помощи женщинам в амбулаторных условиях. Учтены и будут реализованы современные требования «Бережливой поликлиники» и «Безопасного города». Новый медцентр существенно разгрузит имеющиеся поликлиники, сможет организовать до 1300 посещений в день», - отметил Михаил Налимов, заместитель главного врача по организационной работе ГБУЗ ЯНАО «НЦГБ».
В июле строители займутся благоустройством прилегающей территории – уложат асфальт, организуют парковочные места и подготовят площадку под будущий сквер. Строительная готовность детской поликлиники и женской консультации ожидается к концу этого года, после чего учреждению предстоит процедура лицензирования.

После ввода в эксплуатацию у жителей Нового Уренгоя будет возможность получать медицинскую помощь в современных комфортных условиях. Строительство ведётся в рамках национального проекта «Здравоохранение», будет произведено «под ключ», с установкой современного медицинского оборудования экспертного класса.