Новые автобусы малого класса закупили для лабытнангцев и харповчан

Новые автобусы малого класса закупили для лабытнангцев и харповчан
Три новых автобуса «Газель-СИТИ» были приобретены в Лабытнанги. Они будут использоваться для перевозки граждан по городским маршрутам, в том числе по маршруту Лабытнанги - Харп. Он организован для удобства жителей после объединения муниципальных образований.

«Каждый автобус рассчитан на 22 пассажира. Транспорт соответствует всем современным требованиям и приспособлен для маломобильных граждан. Имеется место для установки инвалидного кресла, высота входной ступеньки - 30 сантиметров, вход - просторный, установлен пандус», - рассказал директор ПАТП "Север" Евгений Шестаков.

Новые автобусы отличаются повышенной безопасностью и комфортом для пассажиров и водителя. В автобусе установлена система отопления повышенной мощности, что обеспечивает хороший прогрев салона даже в сильные морозы. Электроподогрев зеркал позволяет водителю всегда контролировать ситуацию на дороге, что особенно важно в условиях крайнего Севера. Установлены удобные анатомические сидения.

«Автобусы закуплены за счет средств окружного бюджета. Финансы выделены по инициативе главы региона. Аналогичный транспорт используется с января в Салехарде», - рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Всего на Ямале с 2017 года за счёт средств окружного бюджета было закуплено 84 автобуса, 39 из них - на газомоторном топливе.