Ямальские соцработники активно вакцинируются от COVID-19

Ямальские соцработники активно вакцинируются от COVID-19
Около 40 % сотрудников окружного департамента соцзащиты населения и 17 подведомственных ему госучреждений Ямала уже поставили вакцину от COVID-19. Всего – более 480 человек.

Работники уверены, что такая мера предосторожности особенно необходима в их профессии. Ежедневно соцработники, медицинский персонал и другие сотрудники оказывают услуги детям, пожилым и инвалидам, часть из которых – с ослабленным здоровьем.

наю, что наши сотрудники записывались на прививку через портал госуслуг, это очень удобно. В харпский дом-интернат "Мядико" была приглашена мобильная бригада. Провакцинировали и работников, и подопечных - а это пожилые и инвалиды. Такой способ для них наиболее безопасен", - рассказала директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова.

Среди сделавших прививку – Яна Полонская, специалист по социальной работе организации социального обслуживания населения в Муравленко. Первый этап вакцинации Яна прошла неделю назад, второй состоится в июле.

«Я нахожусь в группе риска, поэтому для меня прививка – залог здоровья и безопасности. Сначала я изучила аннотацию к процедуре, проконсультировалась с врачом и уже потом приняла положительное решение о вакцинации», – рассказывает Яна.

Центр, в котором трудится специалист, – лидер среди учреждений соцобслуживания по количеству привитых работников. Поставивших вакцину в нем – более 80 %.
Вакцинация на территории округа набирает темп. На сегодня первым компонентом вакцины привились почти 105 тысяч человек, прошли полный курс вакцинации около 86 тысяч северян. Первый этап иммунизации прошли 43,5% населения округа, подлежащего вакцинации от COVID-19.

Для удобства жителей на территории округа открыты 75 прививочных пунктов, два из них - в Губкинском и Тарко-Сале - работают круглосуточно.