С заботой о себе и воспитанниках. Педагоги Ямала проходят вакцинацию

С заботой о себе и воспитанниках. Педагоги Ямала проходят вакцинацию
Сотрудники образовательных учреждений автономного округа активно участвуют в прививочной кампании. 40% педагогов уже поставили вакцину от коронавирусной инфекции.

"В настоящее время прививку сделали более шести тысяч педагогов Ямала. Вакцинация учителей проводится по принципу добровольности. Педагоги, ежедневно работают с детьми, контактируют с родителями и каждый из них понимает, что участие в прививочной кампании - это возможность обезопасить от инфекции себя, своих близких, а также коллег и воспитанников", - сообщила заместитель директора департамента образования ЯНАО Яна Весова.

Для многих дополнительный мотив к вакцинации – приближающийся отпуск. Педагоги спешат иммунизироваться, чтобы спокойно отправиться за пределы округа. Активные участники прививочной кампании – работники образовательных учреждений Муравленко и Приуральского района. Там около 70 процентов привитых. В числе лидеров также Лабытнанги и Красноселькупский район.

"В школах маленьких поселков, таких как Зеленый Яр, Харсаим, Щучье, Горнокнязевск количество вакцинированных превышает 80%. Медиков приглашали в коллективы детсадов и школ Аксарки, это позволило сэкономить время и вакцинироваться без отрыва от производства, а также сократить количество контактов", - сообщила начальник управления образования Приуральского района Светлана Уфимцева.

Перед прививкой врач-терапевт также как и в стационарном пункте вакцинации обязательно осматривает пациента, уточняет эпидемиологический анамнез и определяет наличие противопоказаний к вакцинации. В течение получаса после инъекции пациент находится под наблюдением.
Отметим, что вакцинация на территории округа набирает темп. На сегодня первым компонентом вакцины привились более 108 тысяч человек, прошли полный курс вакцинации 87 тысяч северян. Первый этап иммунизации прошли 45% населения округа, подлежащего вакцинации от COVID-19.

Для удобства жителей на территории округа открыты 75 прививочных пунктов, два из них - в Губкинском и Тарко-Сале - работают круглосуточно.