Стартовал второй этап съемок фильма о Ямале «Наследники тундры»

Стартовал второй этап съемок фильма о Ямале «Наследники тундры»

На Ямале дан старт второму этапу съемок документального фильма «Наследники тундры». Съёмки героев пройдут на территории Ямальского района в стойбище оленеводов и продолжатся до конца июля. Перед поездкой в район вся съемочная группа сдала по два теста на коронавирус. Все получили отрицательные результаты. 

Документальный фильм, снимается по инициативе, за счет средств и силами южнокорейской телекомпании SBS и ООО «Единство». Кинокартина посвящена Российской Арктике и рассказывает о жизни кочующих оленеводов. Проект состоит из нескольких частей. Большая часть съемок пройдет на Ямале и Чукотке.

Авторы фильма поставили цель через художественные образы рассказать южнокорейской аудитории о жизни коренных народов Российского Севера, о молодом поколении, которое сталкивается с вызовами всемирной интеграции, реалиями современного общества, изменениями климата, но сохраняют многовековой уклад кочевой жизни своих предков, их культуру и традиции.

Фильм планируется выпустить в 2022 году, как сиквел картины «Последняя тундра», снятой на Ямале в 2010 году и ставшей лучшим документальным фильмом Хьюстонского кинофестиваля и кинофестиваля в Нью-Йорке. Фильм «Наследники тундры» покажут в Корее. Он также будет доступен для просмотра в сети Интернет.

Напомним, первый этап съемок проходил на Ямале весной 2021 года. Тогда за две недели съёмочной группе удалось запечатлеть масштабный праздник – День оленевода, побывать в тундре у кочевников. Режиссер фильма Ким ЫнЕнг планирует доснять материал летом и осенью.