Благодаря капитальному ремонту будет полностью обновлена подъездная дорога к Ноябрьску

Благодаря капитальному ремонту будет полностью обновлена подъездная дорога к Ноябрьску

На двух участках подъездной дороги от Ноябрьска до Карамовского поста общей протяженностью 8 километров выполняется капитальный ремонт. После снятия старого дорожного покрытия подрядчик демонтировал и заменил плиты с дефектами, подготовил выравнивающий слой щебня, обработанного битумом.

"Работы начались в середине мая, выполнено фрезерование асфальтобетонного покрытия. Сейчас ведутся работы по устройству нижнего слоя покрытия из крупнозернистой асфальтобетонной смеси. Работы выполняются в две смены, задействовано 120 человек и порядка 60 единиц техники", - рассказал начальник ПТО ОАО «Ханты – Мансийскдорстрой» Антон Завьялов.

После того, как будет уложен выравнивающий слой, рабочие приступят к укладке двухслойного асфальтобетонного покрытия, укрепят обочины и нанесут разметку. Помимо ремонта дороги ведётся и капитальный ремонт шести мостов.

"Уже погружены сваи, сооружены опоры и смонтированы балки пролётных строений. Осталось выполнить работы по заполнению бетоном и гидроизоляции балок, установить барьерные и перильные ограждения. После чего можно будет выполнять подходы к мостам и устройство покрытия", - прокомментировал ход работ заместитель директора по производству ООО «Сибстройсервис» Дмитрий Прядко.

На участках производства работ организовано реверсивное движение и установлены светофоры. Работы на дороге планируется закончить осенью текущего года.

"Контроль за работой подрядчика ведётся непрерывно и осуществляется как представителями технадзора дорожной дирекции, так и независимым строительным надзором", - отметил начальник отдела технического надзора Ноябрьского филиала дорожной дирекции Сергей Шлейгер.

Часть работ, а именно 7,5 километров трассы, выполняются в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Общая протяжённость подъезда к городу Ноябрьск составляет более 37 километров. В прошлом году здесь отремонтировали почти 14 километров, в этом году автомобильная дорога будет приведена в соответствие нормативным требованиям на всей протяженности.