На Ямале определены имена лучших учителей

На Ямале определены имена лучших учителей

Фото с сайта yanao.ru

В окружном департаменте образования подвели итоги конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности.

Старт конкурсу был дан 1 марта. Мероприятия проходили в заочной форме. Учителя представляли информацию о профессиональных достижениях. На основе выставленных баллов был сформирован рейтинг участников.

Из 45 конкурсных работ отобраны 26 победителей. В числе лидеров по количеству педагогов, получивших статус лучших - Ноябрьск, Новый Уренгой, Салехард. Среди лучших также представители Приуральского, Тазовского, Надымского районов, городов Лабытнанги и Муравленко.

Все педагоги в соответствии с постановлением Правительства ЯНАО получат по 100 тысяч рублей. Работы первых четырех педагогов в рейтинге участников конкурса, будут удостоены также премии Министерства просвещения РФ. Федеральной наградой отмечены Валентина Кашаева, учитель русского языка и литературы из школы №2 Салехарда, Евгения Потешина, преподаватель биологии из школы села Аксарка Приуральского района, Антонина Росчинская, учитель физики школы №1 Надыма и Елена Старинцева, учитель английского языка из школы №16 Нового Уренгоя.

Отметим, что выдвижение учителей образовательных организаций на получение денежного поощрения осуществляется коллегиальным органом управления образовательной организацией.