На Ямале разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом

На Ямале разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом

В округе на данный момент развернуто 580 коек для больных коронавирусной инфекцией. В крупных межмуниципальных центрах – наибольшее их число: в Новом Уренгое - 170, в Ноябрьске - 150, в Салехардской окружной больнице - 125. Накануне дополнительные койки были развернуты в Лабытнангской, Губкинской городских больницах, Аксарковской, Тарко-Салинской, Тазовской районных больницах.

В департаменте здравоохранения ЯНАО отмечают: по мере необходимости будут разворачиваться дополнительные мощности с сохранением резерва свободных коек на уровне 15%.

С сегодняшнего дня временно приостанавливается оказание плановой стационарной медицинской помощи в больницах Лабытнанги, Губкинского и Салехарда для всех, кроме онкологических и ревматологических больных, лиц с болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. В полном объеме сохраняется медпомощь людям, находящимся на заместительной почечной терапии.

Работа дневных стационаров приостанавливается в больницах Нового Уренгоя, Губкинского, Лабытнанги, Салехарда.

Частично ограничены плановые приемы в поликлиниках Нового Уренгоя, Салехарда и Надыма. Здесь временно приостановлено проведение профосмотров и диспансеризаций.

"Мы уже сейчас вынуждены переформатировать работу врачей, направлять сотрудников первичного звена в помощь тем, кто стоит на передовой борьбы с коронавирусом. Опыт, который мы получили в прошлом году, к сожалению, пригождается снова. Сейчас необходимо крайне внимательно относиться к своему здоровью, сделать прививку, соблюдать меры безопасности. Как быстро мы преодолеем вирус и вернемся к нормальной жизни, зависит от каждого из нас", - прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

С 01 июля на Ямале возобновлена выдача бесплатных лекарственных наборов для лечения лиц с симптомами ОРВИ. За весь период было 233 тысячи таких наборов. Они позволяют своевременно начать лечение и не допустить осложнений.

Более 117 тысяч жителей Ямала по состоянию на 7 июля 2021 года привились первым компонентом вакцины от коронавируса, более 90 тысяч поставили оба компонента.