Год талантов: юные ямальцы погрузятся в творческую атмосферу Тарусы

Год талантов: юные ямальцы погрузятся в творческую атмосферу Тарусы

Фото из открытых интернет-источников.

Ямальцы станут участниками XII Международной Летней школы творчества фонда Святослава Рихтера. Школа пройдёт в живописном городе Калужской области – Тарусе. Участие юных талантов в мероприятии осуществляется в рамках нацпроекта «Культура».

В этом году школа примет 12 представителей арктического региона – учащихся и их преподавателей из детских школ искусств Ноябрьска, Нового Уренгоя и посёлка Харп. Все они получат возможность обучаться совместно с преподавателями ведущих музыкальных и художественных учреждений России по направлениям: фортепиано, скрипка, композиция и работа с дирижёром.

Помимо образовательной части, Летняя школа творчества включает в себя экскурсии в краеведческий музей и картинную галерею, дом-музей Цветаевых, музей-усадьбу Поленово, поездку к Дому Святослава Рихтера на Оке, показ музыкальных фильмов.

"Таруса - удивительное место, которое много лет притягивало и притягивает художников, поэтов, литераторов, музыкантов. Если ты один раз побывал в Тарусе, то уже невозможно представить лето без этой творческой атмосферы. Очень рада, что в этом году школа состоится, и у нас будет возможность прикоснуться к высокому искусству и перенять богатый исполнительский опыт наших наставников Рэма Урасина, Алексея Курбатова, Надежды Артамоновой и Ивана Великанова", – делится впечатлениями преподаватель Детской школы искусств № 2 г. Новый Уренгой Татьяна Томанова.

Встреча участников летней школы состоится в две смены: с 9 по 20 июля и с 20 июля по 2 августа. Летняя школа творчества в Тарусе была открыта в 2008 году как воплощение идеи Святослава Рихтера в рамках Тарусского фестиваля искусств. Все мероприятия проходят при строгом соблюдении требований эпидемиологической безопасности.

Справка

В период летних каникул юные ямальцы также участвуют в Летней творческой школе Фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой в Суздале Владимирской области. Участие юных дарований Ямало-Ненецкого автономного округа – художников, музыкантов и вокалистов в летних творческих школах России осуществляется с 2007 года и является частью региональной системы выявления и поддержки юных талантов. С 2019 года мероприятие входит в региональную составляющую федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».