Подростки из Нового Уренгоя сыграли в волейбол как «Факел»

Подростки из Нового Уренгоя сыграли в волейбол как «Факел»

В Новом Уренгое завершился первый из череды матч турнира по волейболу «Играй как «Факел».

Юные волейболисты газовой столицы разыграли звание победителя и сувениры от флагманов Ямальского спорта – команды «Факел». Участники матча - мальчишки и девчонки - играли вместе, разделения не было как по возрасту, так и по полу. Сильнейшую команду выявили за 6 встреч – 4 команды любителей играли в круг 2 дня.


Звание чемпиона завоевала команда «Медведи», ребята выиграли 3 игры турнира.

Капитан команды-победительницы Александр Иванов волейбол любит с детства, за успехом «Факела», как и большинство жителей Нового Уренгоя, следит внимательно.

«Когда узнал, что у нас пройдет такой турнир, сразу написал друзьям, что надо собирать команду. Мы любим активный отдых, и нашу команду – хотелось получить от них сувенир на память. Очень рад, что победили», - поделился Иван.


Скоро начнется сбор заявок и в других городах Ямала. Первый в очереди –Ноябрьск. Там игры пройдут уже в конце июля. Следующими присоединятся Лабытнанги, Тарко-Сале и Салехард. В середине августа на поле выйдут взрослые любители волейбола и «Факела» из нового Уренгоя.


Справка

О запуске турнира на своих страницах в социальных сетях объявила команда «Факел». Игры запланированы в пяти городах округа - Салехарде, Лабытнанги, Тарко-Сале, Ноябрьске и Новом Уренгое. Участие в турнире «Играй как «Факел» могут принять все желающие, вне зависимости от возраста, пола и навыков игры. В команде должно быть от 6 до 10 человек.