На крупнейшем дорожном объекте Ямала приступили к асфальтированию

На крупнейшем дорожном объекте Ямала приступили к асфальтированию

На транспортной развязке ПМК-9 дорожники приступили к асфальтированию съездов. Перед тем, как уложить асфальтобетонную смесь, выполняется укладка щебеночного основания. Параллельно с этими работами идёт устройство гранитных бордюров.

Помимо асфальтирования, выполняется нанесение наплавляемой гидроизоляции на металлические конструкции проезжей части основного хода путепровода и съезде №7 и №8. Данная мера направлена на предотвращение воздействию влаги на металлоконструкции пролетного строения и как следствие не допускает появления коррозии металла.

Кроме этого, ведётся монтаж электрооборудования наружного освещения, окраска пролетного строения и железобетонных поверхностей опор. Также строители приступили к выполнению работ по благоустройству территории.

На завершающем этапе находятся работы по переустройству инженерных коммуникаций, таких как теплосети, сети водоснабжения и водоотведения. Сети газоснабжения и электропередач переустроены на 100%.

Сейчас на объекте трудится более 120 человек и около 25 единиц спецтехники. Строительство развязки идет по графику и будет завершено осенью текущего года.

"Развязка позволит разгрузить город в часы пик, оптимизировать маршруты муниципального транспорта. Движение по развязке запустят уже в этом году", - отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.