В кардиологическом отделении окружной больницы установлено новое оборудование

В кардиологическом отделении окружной больницы установлено новое оборудование

В отделении кардиологии Салехардской окружной клинической больницы установили новое оборудование – 15 прикроватных мониторов. Дополнительное оснащение позволяет автоматически контролировать состояние всех пациентов, проходящих лечение в отделении. Ранее это было возможно только в реанимации и палате интенсивной терапии.

Оборудование отражает и анализирует все показатели жизненно важных функций пациента – артериальное давление, температуру тела, пульс, сатурацию кислорода – и выводит их на монитор компьютера постовой медицинской сестры. Если случается отклонение от нормы, подает сигнал тревоги. Врачи уже успели оценить качество приборов.

“Мониторы обладают большой информативностью. Удобны в использовании. Ранее подобное оборудование около каждой койки больного было только в палатах реанимации и интенсивной терапии. На сегодняшний день в кардиологическом отделении для больных с острым коронарным синдромом данной техникой оборудованы все койки”, – рассказала Елена Соловьева, и.о. заведующего кардиологическим отделение.


Мониторы приобретены за счет средств территориального фонда ОМС в рамках нацпроекта “Здравоохранение”. Аналогичное оборудование в ближайшее время поступит в Новоуренгойскую больницу.

Оснащение медицинских организаций региона высокоточным оборудование – одна из задач, поставленных главой региона Дмитрием Артюховым. В этом году в больницы региона поступили томографы, ультразвуковые аппараты, маммографические системы, рентген-аппараты и другое оборудование.