Электронные трудовые книжки в Ямало-Ненецком автономном округе выбрали свыше 33,2 тысяч человек

Электронные трудовые книжки в Ямало-Ненецком автономном округе выбрали свыше 33,2 тысяч человек

Свыше 33,2 тысяч работников в Ямало-Ненецком автономном округе к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК).

Для граждан выбор в пользу «бумажного» или «электронного» документа остается добровольным. У работников, выбравших бумажный вариант трудовой книжки, параллельно ведется также электронный формат документа.

Возможности электронного формата трудовой книжки оценили работодатели. Среди организаций и предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа c численностью 100 и более работников есть такие, где более 75% работников выбрали электронные трудовые книжки:

•   МБУ «ЯМЦ "ИМПУЛЬС», ГБУЗ ЯНАО «ЯР-САЛИНСКАЯ ЦРБ» (Ямальский район);

•   ООО «УРЕНГОЙДОРСТРОЙ», ООО «БУРЭНЕРГО», ООО ФИРМА «МОСТ-СЕРВИС» (г. Новый Уренгой);

•   ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» (г. Тарко-Сале);

•   ООО «ГАЗЭНЕРГОСТРОЙ» (Тазовский район);

•   ООО «ДИЛЕР-НБ» (г. Ноябрьск).

Как подчеркивают специалисты кадровых служб, электронная трудовая книжка открывает ряд преимуществ, как для работников, так и для самих предприятий:

– Нет необходимости хранить и вести бумажные трудовые книжки и вкладыши к ним, вносить данные о документах в книгу учета движения трудовых книжек, выдавать заверенные копии. При этом все сведения о трудовой деятельности работника регулярно передаются в Пенсионный фонд в форме отчетов и сами сотрудники могут проверить точность предоставленных сведений.

Напомним, получить информацию, содержащуюся в электронной трудовой книжке, можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или портале Госуслуг, обратиться в клиентскую службу ПФР либо МФЦ.

В случае обнаружения несоответствия сведений о трудовой деятельности, необходимо обратиться к работодателю с целью представления в Пенсионный фонд уточненных данных.