В Салехарде прошло вручение 2000-го сертификата на материнский капитал

В Салехарде прошло вручение 2000-го сертификата на материнский капитал

Глава окружной столицы Алексей Титовский поздравил семью Людмилы и Максима Усовых с рождением третьего ребёнка и получением сертификата на материнский капитал, который стал двухтысячным в Салехарде.

«Символично, что выдача свидетельства с номером 2000 совпала с 10-летием действия регионального закона», – отметил глава города.

Супруги поженились 13 лет назад. Воспитывают дочерей Яну и Меланью. В мае родился третий ребёнок – первый сын Иван. Людмила Николаевна – учитель физики в СОШ №2. Максим Геннадьевич – главный специалист отдела технического контроля.

Семья планирует потратить средства сертификата на новую квартиру, но с выбором пока не торопится, ждёт, когда Ваня чуть-чуть подрастёт. Супруги являются получателем таких мер социальной поддержки, как жилищно-коммунальная выплата, единовременное пособие при рождении второго и каждого последующего ребёнка, единовременное пособие на учащегося, осваивающего образовательные программы к 1 сентября. Сегодня в статусе многодетной семьи в рамках региональной программы получили 500 тысяч рублей материнского капитала. Говорят, что эти средства – хорошее подспорье.

Напомним, что депутаты Городской Думы вышли с законодательной инициативой – расширить возможность использования средств маткапитала, в том числе и на приобретение индивидуального жилого дома.

«Встречаясь с жителями, неоднократно слышала о желании больших семей жить в своём, частном доме. Однако из-за отсутствия на законодательном уровне чёткого разграничения между многоквартирным домом и индивидуальным жилым домом реализовать мечту не всегда получалось. Надеюсь, что при поддержке депутатов Законодательного Собрания и коллег из окружных отраслевых структур эта законодательная инициатива сможет быть реализована, и поправки в закон о региональном материнском капитале будут внесены», – отметила заместитель председателя салехардской Городской Думы Лариса Цупикова.

Алексей Титовский поздравил семью и отметил, что благодаря поддержке губернатора округа на Ямале действует один из самых больших комплексов мер для семей и детей.

«В такие моменты всегда задумываешься о том, как здорово, что в нашем городе такие замечательные семьи, которые связывают своё будущее с Салехардом, воспитывают здесь своих детей», – сказал Алексей Титовский.