На дороге Новый Уренгой – Коротчаево продолжаются дорожные работы

На дороге Новый Уренгой – Коротчаево продолжаются дорожные работы

Важнейшая часть основной ямальской трассы Сургут-Салехард – от Нового Уренгоя до Коротчаево, продолжает обновляться. В этом году на одном из участков протяжённостью 16 километров ведётся перекладка и замена плит.

Еще на одном участке будет полностью заменено дорожное полотно с устройством верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, часть останется в нижнем слое покрытия.


В прошлом году от Нового Уренгоя до Коротчаево в нормативное состояние привели 23 км. После снятия старого дорожного покрытия подрядчик демонтировал и заменил плиты с дефектами. Далее было уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие, для которого понадобилось более 47 тысяч тонн смеси. Между слоями уложили армирующая геосетку.

Также выполнены работы по строительству трёх новых мостов взамен старых, отслуживших свой срок. Произведена отсыпка 243 000 кубометров грунта, большая часть этого материала была израсходована на строительство двух спрямлений.

Сейчас ведётся рекультивация территории старой дороги, которая потеряла свою актуальность с введением спрямлений в эксплуатацию. Вывезено более 66 тысяч кубометров грунта, которые будут использованы для отсыпки новых участков дороги.

Дорожники также укрепили обочины, установили барьерное ограждение на протяжении 4 100 метров и 154 новых дорожных знака. 26 примыканий к существующей дороге обновлены новым асфальтобетоном.

В сутки по этому 68-километровому участку проезжает более 6000 автомобилей. Полностью заасфальтировать дорогу планируется к 2024 году.