Ямальские специалисты рассказали, когда ожидать рассеивания смога в регионе

Ямальские специалисты рассказали, когда ожидать рассеивания смога в регионе

По прогнозным данным департамента природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, рассеивание дыма, принесенного из Якутии, где горят леса, ожидается на следующей неделе.

Дым от природных пожаров в Республике Саха (Якутия) достиг территории Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с преобладанием восточного ветра. С 3 августа задымление наблюдалось на территории Красноселькупского района, Надыма, Нового Уренгоя и Ноябрьска, сегодня оно достигло столицы региона. В настоящее время задымление в населенных пунктах наблюдается на большей части округа.

Лесопожарная обстановка на территории округа стабильная, с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 62 природных пожара на общей площади 548 гектар, все пожары ликвидируются в первые сутки.

Для обнаружения природных пожаров организована работа по авиационному и наземному патрулированию, в населенных пунктах действует система видеомониторинга, обеспечен прием сообщений от очевидцев на прямую линию лесной охраны (8-800-100-94-00).