В Салехарде вручили сертификаты начинающим соцпредпринимателям

В Салехарде вручили сертификаты начинающим соцпредпринимателям

В региональном центре “Мой бизнес” в Салехарде вручили денежные сертификаты Надежде Узниченко и Светлане Приходько - двум из пяти получателей грантов от губернатора Ямала в сфере социального предпринимательства. Другим получателям грантов сертификаты вручат в ближайшее время в Ноябрьске.

В церемонии награждения приняли участие глава столицы округа Алексей Титовский и руководитель окружного центра “Мой бизнес” Евгений Жирнель.

“Искренне горжусь, что салехардцы среди победителей конкурса. Познакомился с их проектами - это действительно очень важное и нужное дело, которое, безусловно, повлияет на улучшение качества жизни наших горожан. Со своей стороны окажем содействие в реализации бизнес-идей”, - отметил Алексей Титовский.

В скором времени в Салехарде заработает центр социальной адаптации для людей с ментальными нарушениями и инклюзивная мастерская, которая будет специализироваться на творческой и профессиональной самореализации людей с инвалидностью и граждан старшей возрастной группы.

“Грантовая поддержка для начинающих социальных предпринимателей - новая мера поддержки, которая уникальна для всей России. Ямал стал первым регионом, который финансово поддерживает социально ориентированные бизнес-проекты на этапе создания”, - рассказал Евгений Жирнель.

Получатели грантов от губернатора прошли обучение в Школе социального предпринимательства на базе Центра инноваций социальной сферы ЯНАО. Во время обучения, под руководством экспертов курса, они сформировали свои предпринимательские инициативы в бизнес-план, зарегистрировались в качестве предпринимателей и успешно защитили бизнес-проекты перед конкурсной комиссией.

Напомним, общая сумма грантов составляет 2 500 000 рублей. За счет средств можно оплачивать аренду и ремонт помещения, покупку и обслуживание оборудования, расходы на организацию деятельности, коммунальные платежи и другие затраты на создание и ведение социально ориентированного бизнеса.