Ноябрьская стоматология получила новое оборудование

Ноябрьская стоматология получила новое оборудование

Более 20 современных стоматологических аппаратов доставили на днях в Ноябрьскую городскую стоматологию. Большая часть из них предназначена для терапевтического отделения и зуботехнической лаборатории больницы.

Наиболее крупным приобретением стали две стоматологические установки. Оборудование уже установили в кабинетах и полностью настроили для работы. Тут будет работать Римма Радько, один из самых опытных специалистов в больнице.

“У новой установки гораздо больше функций, чем было у ее предшественницы. Мы получили большой перечень нужных аппаратов: для лечения периодонтитов и пульпитов, для профессиональной чистки зубов. Все это поможет выполнять сложное лечение более качественно и быстро”, - говорит Римма Радько, врач-стоматолог-терапевт высшей категории Ноябрьской стоматологии.


В Ноябрьской стоматологии открыты 10 кабинетов, в которых ежедневно проходят лечение около 200 пациентов. Оборудование обновили в зуботехнической лаборатории и лечебно-профилактическом отделении. Медики получили аппарат для литья зубных протезов, прибор для изготовления гипсовых моделей и муфельную печь для сушки стоматологической керамики, а также оборудование для стерилизации инструментов.

Оснащение медицинских организаций региона высокоточным оборудованием – одна из задач, поставленных главой региона Дмитрием Артюховым. Новое оборудование, закупленное за счет средств округа и территориального фонда ОМС, позволит достичь показателей нацпроекта “Здравоохранение”.