В Красноселькупе расширяют больничные площади

В Красноселькупе расширяют больничные площади

В Красноселькупе завершается строительство административно-хозяйственного корпуса центральной районной больницы. Дополнительные площади избавят медицинскую организацию от необходимости арендовать помещения для клинической лаборатории и прачечной.

Объект возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Здание уже приобрело свой окончательный облик, внутри завершена стяжка полов, проводятся косметические работы и монтаж электросетей.

"На объекте работают более 20 человек: плотники, сварщики, электрики, отделочники. Проводятся электромонтажные работы, ожидается приезд вентиляционщиков с оборудованием. Готовность второго этажа - 60%, в ближайшее время доведем до этих показателей и первый этаж”, - рассказал Антон Хамитов, представитель компании "Тюменьтел".

Преображается и дворовая территория. Строители закончили монтаж бордюров, начали укладывать брусчатку. Большая часть материалов для строительства находится в Красноселькупе. Недостающие в ближайшее время завезут по речному пути.

Объект планируют сдать в конце года. На первом этаже разместятся прачечная и пищеблок, на второй переедут сотрудники, отвечающие за административно-хозяйственное сопровождение больницы. Освободившиеся помещения передадут клинической лаборатории, которая сейчас располагается на арендуемых площадях.

До 2024 года в округе будет построено и реконструировано 30 медицинских объектов, установлено девять мобильных зданий фельдшерско-акушерских пунктов, подстанции скорой помощи и малых амбулаторий.