Дмитрий Артюхов вручил золотые значки ГТО на новой лыжной базе в Надыме

Дмитрий Артюхов вручил золотые значки ГТО на новой лыжной базе в Надыме

10 августа губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил новую лыжную базу в Кедровой роще в Надыме. Решение о ее создании глава региона принял в прошлом году в ходе рабочей поездки по округу. Уже в апреле этого года она открыла двери.

База располагается в быстровозводимом здании. Внутри есть все необходимое как для профессиональных спортсменов, так и для любителей: раздевалки, помещения для хранения и подготовки инвентаря. В тренажерном зале можно проводить тренировки в плохую погоду. Для проката приобретены 100 комплектов лыж, ботинок и палок. Раньше в городе не было полноценной лыжной базы, а только помещение для хранения инвентаря. Все тренировки проходили на улице. Губернатор поддержал дальнейшее развитие лыжной базы, в частности, оборудование трассы для биатлона.


Лыжными гонками в регионе занимается свыше 4,7 тысяч человек, в том числе 500 человек в Надымском районе. Этот вид спорта является одним из приоритетных, его развитию в округе уделяется особое внимание. За последние годы были созданы современные лыжные базы в Салехарде, Харпе, Пангодах, Надыме. Программа продолжается.

На лыжной базе в Кедровой роще губернатор вручил золотые значки ГТО жителям Надыма.