В аэропорту Нового Уренгоя продолжается масштабная реконструкция. Губернатор оценил ход работ

В аэропорту Нового Уренгоя продолжается масштабная реконструкция. Губернатор оценил ход работ

В Новом Уренгое губернатор Ямала Дмитрий Артюхов оценил ход модернизации аэропорта. Параллельно здесь реализуются два проекта - реконструкция взлетно-посадочной полосы и строительство нового терминала.


Работы на взлетно-посадочной полосе ведутся в вечернее и ночное время, с 6.00 до 15.00 аэропорт принимает самолёты. На площадке работает более 200 человек и 80 единиц техники. На полосе уже уложили два слоя покрытия из четырёх. Губернатор проехал по обновлённой полосе на автомобиле и оценил качественные изменения. Полностью работы завершатся в 2022 году. После реконструкции аэропорт сможет принимать без ограничений современные пассажирские воздушные суда типа Boeing 737-800 и транспортные самолеты типа Ан-124.


На строительстве нового терминала рабочие уже приступили к монтажу металлоконструкций. Пассажирский терминал площадью 18 000 кв метров будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Особенностью станет теплый выход к автобусам, что очень актуально для Крайнего Севера. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год. Строительство также завершится в 2022 году.


Реконструкция ведётся в рамках концессионного соглашения между правительством округа и УК «Аэропорты регионов». Это первый в стране проект модернизации аэропортовой инфраструктуры, реализуемый по концессии.