В Народную программу партии «Единая Россия» жители Ямала внесли свыше 20 тысяч предложений

В Народную программу партии «Единая Россия» жители Ямала внесли свыше 20 тысяч предложений

Инициативы в региональный блок Народной программы обсуждались в ходе визита на Ямал Дмитрия Кобылкина, инициатора всероссийского экомарафона «Дни зеленых действий», врио заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия»

В Салехарде состоялась встреча врио заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрия Кобылкина и секретаря регионального отделения партии Алексея Ситникова. Руководитель ямальских единороссов рассказал о ходе реализации сбора наказов северян, а также о прошедшей отчетной кампании партии на Ямале за последние 5 лет.

Как отметил Алексей Ситников, поручения, которые ямальцы дали партийцам в предыдущем периоде, несмотря на все сложности, удалось исполнить в полном объеме. В течение месяца депутаты всех уровней, и регионального, и муниципального, рассказывали избирателям о результатах своей работы.

«Отмечу, итоги очень значимые. За минувшие годы было сделано немало: от весомых законодательных инициатив, до простой личной помощи людям. Пандемия, конечно, для всех стала испытанием. Она принесла немало горя, но и показала, насколько наши граждане не могут оставаться равнодушными к беде и готовы всесторонне поддерживать тех, кому нужна помощь, проявлять заботу и участие. Наши депутаты лично помогали развозить продукты, доставлять горячее питание медицинским работниками, при нехватке служебного транспорта доставлять врачей к пациентам», - сказал Алексей Ситников.

Впереди, по словам ямальского руководителя партии, работы еще больше. Предстоит отбор региональных народных инициатив и внесение их в стратегический документ, определяющий вектор деятельности «Единой России» на следующие пять лет. Сбор идей шел на сайте Народной программы, в офисах партии, а также на базе Штаба общественной поддержки, при участии в обсуждениях представителей ямальских НКО.

По словам Дмитрия Кобылкина, Народная программа находится в завершающей стадии, но это также живой документ. «В ближайшие пять лет жизнь будет вносить свои корректировки, и программа, безусловно, будет меняться, учитывая актуальность реализуемых инициатив», - отметил он.

Среди внесенных северянами инициатив – расширение возможности использования регионального материнского капитала, увеличение количества центров развития и клубов по интересам для детей-инвалидов, внесение в меню ямальских школ и детских садов блюд из местных дикоросов, северной рыбы, оленины, введение льготы на проезд в общественном транспорте для волонтеров и многое другое.