В Пуровском районе завершили поставку музыкальных инструментов в рамках нацпроекта

В Пуровском районе завершили поставку музыкальных инструментов в рамках нацпроекта

Детская школа искусств Пурпе получила партию новых музыкальных инструментов. За два года учреждения Пуровского района получили 83 новых инструмента в рамках нацпроекта «Культура». 

Для юных дарований Пурпе приобрели аккордеон, баяны, пианино, скрипки, барабаны, саксофоны и другие духовые  – всего 25 инструментов. Это была последняя поставка в рамках нацпроекта – обновки поступили в школы Ханымея, Пуровска, Пурпе и Уренгоя.

Музыкальные инструменты станут хорошей базой для обучения ямальских ребят, позволят повысить профессиональный уровень преподавателей и учащихся, дадут новый импульс в развитии детских школы искусств.


Программа обновления музыкальных инструментов в школах искусств округа реализуется с 2019 года по инициативе главы региона. За это время учреждения получили 685 инструментов. В этом году музыкальный фонд обновлен в семи детских школах искусств в Красноселькупском, Надымском, Пуровском и Тазовском районах, а также в городе Губкинском. Закуплено порядка 170 инструментов. До 2024 года музыкальные инструменты закупят во все учреждения, в которых обучается около 13 тысяч детей.