Сотрудники Тарко-Салинской ЦРБ ездят на вызовы к больным на новых «УАЗ Патриот»

Сотрудники Тарко-Салинской ЦРБ ездят на вызовы  к больным на новых «УАЗ Патриот»

Два автомобиля поступили в медучреждение еще в январе 2021 года в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Данная программа начала действовать с 1 января 2021 года. Согласно проекту, в течение пяти лет модернизации подлежат все медицинские организации округа, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. Планируется значительно улучшить качество и своевременность оказания первичной медпомощи.

"В рамках программы предусмотрено осуществление нового строительства, реконструкции, капитального ремонта медицинских организаций, структурных подразделений. Медпомощь северянам будут оказывать в более комфортных условиях и с помощью нового, высокотехнологичного оборудования", - рассказала первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

На новых комфортабельных автомобилях в ТЦРБ вызовы на дом обслуживают терапевты, педиатры, а также выезжают мобильные бригады с целью повторного забора биоматериала для анализа на наличие или отсутствие коронавирусной инфекции у пациентов, уже находящихся на амбулаторном лечении, а также для доставки бесплатных лекарственных наборов.

«Сейчас, в период пандемии, мы ежедневно посещаем порядка 30 пациентов. Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» у нас появились эти 2 автомобиля, что позволило увеличить охват посещаемых адресов. Ведь раньше нам приходилось ждать, пока служебные автомобили освободятся, сейчас же все намного проще», - отметила медицинская сестра ТЦРБ Патимат Магомедова.

Напомним, в январе 2021 года по две машины получили Лабытнангская и Тарко-Салинская больницы, по одной - Губкинская, Яр-Салинская и Аксарковская больницы.