В ходе следствия выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности бывшего заместителя директора филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» по ЯНАО

В ходе следствия выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности бывшего заместителя директора филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» по ЯНАО

Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» по ЯНАО, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия (бездействие). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Кроме этого, следователями установлен еще один дополнительный эпизод преступной деятельности фигуранта - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Так, по данным следствия, в городе Ноябрьске, в 2019 и 2020 годах заместитель директора филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» в ЯНАО, действуя в интересах коммерческой организации, у которой заключен договор с иным юридическим лицом на выполнение работ, связанных с рекультивацией земель, переработке нефтешлама и обустройству кустовых площадок на месторождениях нефти и газа, получил через посредников взятки от генерального директора ООО «СеверАвтоТранс» в виде денег в общей сумме более 350 тысяч рублей за решение вопросов, связанных с получением положительного результата по протоколам испытаний, заключений нефтесодержащих отходов и твердых остатков от сжигания нефтесодержащих отходов и передачей отходов на утилизацию.

Далее, 30 сентября 2020 года заместитель директора филиала ФГБУ оплатил частью полученной взятки ремонт служебного автомобиля, после чего представил в бухгалтерию по месту работы ложные отчетные документы о ремонте автомобиля за личные средства. В результате мошеннических действий мужчина получил денежные средства в сумме 18 тысяч рублей, причинив на указанную сумму материальный ущерб организации.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, направленному в суд, следствием наложен арест на имущество обвиняемого, с целью обеспечения решения суда.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления по статье «Мошенничество». Расследование уголовного дела продолжается.