«Единая Россия»: Учебный год в школах начнется 1 сентября в очном формате

«Единая Россия»: Учебный год в школах начнется 1 сентября в очном формате
Система образования Ямала к новому учебному году готова


Образовательный процесс организуют с учетом требований санитарно-эпидемиологических норм. Перевод школьников на дистант и онлайн-форматы не предусмотрен, отметила уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова по итогам встречи с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым.

«Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. Образовательные учреждения готовы ко всем требованиям, которые сейчас предъявляются в связи с особенностями ситуации. Дети будут учиться очно», – подчеркнула детский омбудсмен.

В условиях сохраняющейся опасности распространения коронавируса актуальным остается вопрос вакцинации. Однако, несмотря на важность продолжения прививочной кампании, принуждения к участию в ней не может быть – так же, как дискриминации в отношении непривитых учеников и педагогов, подчеркнула Анна Кузнецова.

Министр просвещения Сергей Кравцов подтвердил, что речи о начале учебного процесса в удаленном формате не идет. С каждым регионом проработаны меры по повышению защиты здоровья в образовательных организациях, и эта тема находится на постоянном контроле.

В Ямало-Ненецком автономном округе 20 августа завершилась приемка образовательных учреждений межведомственными комиссиями. К работе в новом учебном году приступит 375 образовательных учреждений. Первого сентября в школы Ямала пойдут более 77 тыс. школьников, из них 9 360 первоклассников. Об этом рассказал координатор партийного проекта «Новая школа» в Ямало-Ненецком автономном округе Сергей Бойченко.

«В летний период в 200 учреждениях проведен ремонт, модернизация пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения и других систем жизнеобеспечения. Все образовательные учреждения на начало учебного года укомплектованы учебниками и учебным оборудованием, необходимым объемом антисептических средств, бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной защиты. Система образования автономного округа к новому учебному году готова», - сказал Сергей Бойченко.