У Поляковых родились тройняшки

У Поляковых родились тройняшки

Артем, Алексей и Арсений стали первой тройней, появившейся на свет в Ноябрьском перинатальном центре. Вчера малышей выписали домой.

Родители новорожденных Александр и Вероника Поляковы в этом году отметили 10 лет со дня венчания. Дома тройняшек ждет старший брат Саша, которому скоро исполнится два года.

“Все дети - очень долгожданные. ЭКО или другие репродуктивные технологии тут ни при чём. О том, что у нас будет тройня, мы узнали на 7 неделе беременности. Паниковали недолго, быстро взяли себя в руки и настроились на лучшее”, - рассказывает мама Вероника, в одночасье ставшая многодетной.

Всю беременность девушка находилась под наблюдением ноябрьских врачей.

“Я родилась и выросла в этом городе, очень хорошо отношусь к нашим медикам. Полностью им доверилась и очень благодарна за бережное отношение ко мне и малышам”, - говорит Вероника Полякова.

Мама и новорожденные мальчики чувствуют себя хорошо. При выписке родители получили сразу три подарочных набора “Малышу Ямала” .

“Роды у таких пациенток проходят путём кесарева сечения, всё остальное ложится на плечи неонатологов и детских реаниматологов. Несколько дней малыши находились в отделении реанимации, затем их перевели в палату к маме. С радостью выписываем их домой всех вместе”, - рассказала Инна Сабаева, исполняющая обязанности заместителя главного врача по акушерству и педиатрии Ноябрьской больницы.

Поддержка семей с детьми - одна из ключевых задач, поставленных губернатором региона Дмитрием Артюховым. На Ямале действует более 35 мер поддержки, одна из наиболее весомых - региональный материнский капитал. При рождении второго ребенка семья получает 150 000 рублей. Сумма маткапитала за третьего и последующих детей, по инициативе главы региона, в этом году увеличена до полумиллиона. Это самый большой маткапитал в стране.