Началось досрочное голосование для отдельных групп избирателей

Началось досрочное голосование для отдельных групп избирателей

Федеральный эксперт отметил, что на Ямале делается всё возможное для того, чтобы жители региона, живущие в труднодоступных местах, могли выразить свою гражданскую позицию

На Ямале с 29 августа началось досрочное голосование для отдельных групп избирателей, проживающих и работающих в труднодоступных и отдаленных местностях округа. Основная цель — обеспечить возможность для всех ямальцев выразить свою позицию на выборах независимо от того, где они проживают.



Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод совместно с председателем Общественной палаты Ямала Дмитрием Заякиным и председателем избирательной комиссии округа Андреем Гибертом отправились в поселок Чапаевск Приуральского района, чтобы оценить организацию и проведение досрочного голосования.

К избирателям комиссия, наблюдатели, федеральные эксперты добирались на катере по Большой Оби.

«Уже не первый раз вместе с коллегами из Общественной палаты Ямала выезжаем в отдаленные труднодоступные районы региона и наблюдаем за досрочным голосованием. Могу сказать, что процесс голосования здесь проходит на должном уровне, все отлажено до мелочей, соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы. Несмотря на большие бюджетные затраты и погодные условия, на Ямале делается всё для того, чтобы жители региона, живущие в труднодоступных местах, могли выразить свою гражданскую позицию», - подчеркнул Александр Брод.

Голосование в труднодоступных территориях продлится до 16 сентября.

Согласно закону, право проголосовать досрочно в автономном округе имеют свыше 37 тысяч избирателей, проживающих и работающих в труднодоступных территориях, ведущих традиционный образ жизни.