Фотоконкурс «СЕВЕРЯНЕ» продолжается

Фотоконкурс «СЕВЕРЯНЕ» продолжается

За три месяца со дня старта участники прислали более 2 000 работ, большинство из них сняты на мобильные телефоны


В номинациях на профессиональные фотоаппараты  представлено 468 снимков, в номинацию «Снято на смартфон» прислали 1 544 фотографий. В этом году появилась новая номинация «Дети Ямала», а сам конкурс посвящен Году талантов. Приём заявок стартовал 29 мая с фотовыставки работ призеров и победителей прошлого года в городе Ноябрьске, а также мастер-классов для школьников от лучших ямальских фотографов. Всего за неделю участники прислали более 300 снимков.

«Для меня фотография является одним из самых любимых занятий. Снимать родной край большое удовольствие: добродушные ямальцы, самобытность коренных народов Севера и удивительная природа. Делюсь своим снимком заката необыкновенной красоты на озере Ханто. С первыми заморозками оно покроется ледяной коркой и можно будет сделать новые фотографии», - написал в социальных сетях Владимир Пушкарев.

Большинство работ участников фотоконкурса посвящены природе. В номинацию «Ямал заповедный» поступило 322 работы.  

Вторая по популярности номинация – «Дети Ямала». Участники отправили 81 снимок на сайт конкурса «северяне.рф».

На снимках пожарные, оленеводы, полицейские, представители рабочих профессий – номинация «Ямальцы за работой». Всего 46 работ. 

«Семьи Ямала» отправили на конкурс 19 работ.

В номинации «Снято на смартфон» 1544 снимка. Еженедельно в паблике «СЕВЕРЯНЕ» во VKontakte (vk.com/severyane_89) среди подписчиков проходит голосование за лучшие фотографии, которые участники отправили в специальный альбом конкурса. Сейчас определено 9 победителей народным голосованием. Следующий претендент на 50 тысяч рублей станет известен 2 сентября.

 

 

«Сейчас динамика роста количества присылаемых фотографами работ замедлилась, - отмечает председатель жюри конкурса Владимир Пушкарев, - но в ближайшие недели мы ждем большого числа новых фотографий. Впереди День знаний, профессиональный праздник работников нефтяной и газовой промышленности, дни ямальских городов. Уверен, фотографы не упустят такую возможно и сохранят мгновения радости на своих снимках». 

Прием работ на фотоконкурс «Северяне продлится до 15 ноября. После чего фотографии будут переданы для оценки членам жюри.

Профессиональные фотографы могут направить свои работы для участия в номинациях «Ямал заповедный», «Дети Ямала», «Ямальцы за работой», «Семьи Ямала». Заявки принимаются на сайте северяне.рф. Там же можно найти положение о конкурсе и фотокнигу с лучшими работами прошлого года.

Фотографы-любители приглашаются к участию в номинации «Снято на смартфон». Для этого нужно загрузить снимки в специальный альбом в сети «ВКонтакте».

Победители конкурса в различных номинациях получат по 100 тысяч рублей за первые места, 60 тысяч за вторые и 40 тысяч за третьи. В номинации «Снято на смартфон» будет один победитель и приз в 50 тысяч рублей. Лучшая работа в номинации «Ямал заповедный» украсит обложку журнала «Ямальский меридиан».