Завершается прием заявлений на предоставление компенсации на оздоровление для ямальских пенсионеров

Завершается прием заявлений на предоставление компенсации на оздоровление для ямальских пенсионеров

Раз в три года неработающим женщинам от 55 лет и мужчинам от 60 лет возмещаются расходы за самостоятельно приобретенную санаторно-курортную путевку. Для включения в список на оздоровление на 2022 год заявление следует подать до 1 октября 2021 года. Обратиться можно через сайт окружного департамента социальной защиты населения или МФЦ.

«Благодаря такой поддержке старшее поколение может на время сменить суровый климат Севера на более благоприятный, оздоровиться. Округом возмещается до 70 % расходов на оплату отдыха сроком до 21 дня, но не более 1 890 рублей в сутки. В этом году компенсацию уже получили более 400 человек», − поясняет Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Ямальцы, которые планировали выехать на отдых в прошлом году и отложили поездку в связи с пандемией, смогут воспользоваться этим правом в текущем году. Такое решение принято по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

За компенсацией этим гражданам следует обратиться до конца 2021 года. Для них трехгодичный период будет исчисляться с 2020 года. В остальных случаях заявление на возмещение расходов подается не позднее 2 месяцев со дня окончания отдыха.

Ветеранам войны подобная поддержка положена раз в два года. Данной категории граждан либо предоставляется путевка на основании медицинских показаний, либо возмещается до 2 700 рублей в сутки отдыха в санаторно-курортной организации.

Подробнее об этой и других выплатах и льготах можно узнать в информационном киоске на сайте департамента соцзащиты или по телефону 8-800-2000-115.