В медиацентре «Ямал-Выборы-2021» дали старт свежему журналистскому конкурсу. Союз журналистов Ямала объявил конкурс творческих работ «Ямал выбирает».

В медиацентре «Ямал-Выборы-2021» дали старт свежему журналистскому конкурсу. Союз журналистов Ямала объявил конкурс творческих работ «Ямал выбирает».

Председатель «Союза журналистов Ямала» Алексей Снегирев отметил, что конкурс – «результат коллаборации и пример общественной синергии». «Мы увидели предложение блогера Ейко Богданова, которое он разместил на своей странице в Инстаграм, решили, что мысль хорошая, взвесили свои силы и сегодня представляем положение о творческом конкурсе лучших работ о подготовке и проведении выборов на Ямале», - сказал на пресс-конференции Алексей Снегирев.

«Мы ждем работ, как профессиональных журналистов, так и коллег блогеров, - заявил Алексей Снегирев. -  Двери открыты для всех, кто готов включиться в работу по правовому просвещению ямальцев и освещению хода выборов».

Организаторы подчеркивают, что речь не идет об агитации.

К участию принимаются материалы, рассказывающие о подготовке к выборам, назначенным на 19 сентября 2021 года, ходе трехдневного голосования, людях, работающих в избирательной системе региона, избирателях, наблюдателях и т.д.

Участниками конкурса смогут стать редакции средств массовой информации, авторы и (или) авторские коллективы СМИ Ямало-Ненецкого автономного округа, а также блогеры, осуществляющие свою деятельность на любых блогерских платформах.

Конкурс проводится по двум номинациям:

1. «Лучшее освещение выборов в традиционных медиа (печать, телевидение, радио)».

2. «Лучшее освещение выборов в интернет СМИ и на блогерских платформах».

Положение опубликовано на странице ямальского союза журналистов в социальной сети

https://th-th.facebook.com/groups/203529216859926/

Материалы принимаются на конкурс до 10 октября 2021 года. В составе жюри известные на Ямале журналисты, представители избирательной комиссии округа и Общественной Палаты региона.