Ногой, головой и кулаками. Ноябрянин избил полицейских

Ногой, головой и кулаками. Ноябрянин избил полицейских

Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 17 июля 2021 года в городе Ноябрьске, в ночное время, в отдел полиции поступило сообщение от жителей дома по улице Магистральная, о том, что в дверь их поезда стучит незнакомый мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, и мешает гражданам отдыхать. Наряд полиции, прибывший по вызову, обнаружил правонарушителя во дворе дома. С целью доставления мужчины в больницу для прохождения процедуры медицинского освидетельствования, сотрудники полиции усадили его в патрульный автомобиль на заднее сиденье. Будучи несогласным с законными действиями правоохранителей, обвиняемый нанес удар ногой в область затылка впереди сидящему инспектору ППС, а затем удары головой и кулаками двум другим сотрудникам полиции.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину мужчины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.