Не платила зарплату – завели уголовное дело

Не платила зарплату – завели уголовное дело

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат).

По данным следствия, в городе Тарко-Сале генеральный директор коммерческой организации в 2019 году более двух месяцев, умышленно, из иной личной заинтересованности полностью не выплачивала заработную плату работнику предприятия. Общая сумма задолженности перед потерпевшим составила 138 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2019 году на счета коммерческой организации поступало достаточно денежных средств для выплаты заработной платы, однако подследственная расходовала их по иным направлениям деятельности.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств вины женщины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.