Некоммерческие организации Ямала могут получить президентский грант

Некоммерческие организации Ямала могут получить президентский грант

В России стартовал конкурс фонда Президентских грантов среди некоммерческих организаций, реализующих социальные проекты. Прием заявок продлится до 15 октября.

Традиционно ямальские общественники - активные участники конкурса. В прошлом году Фонд провел два конкурса, на которые почти 90 ямальских некоммерческих организаций отправили 97 проектов. 16 из них признаны победителями.

Некоммерческая организация “Земля Лугуя” - одна из постоянных участниц конкурса. Сразу три проекта по развитию туризма в Шурышкарском районе были реализованы благодаря поддержке фонда Президентских грантов.

“Фонд Президентских грантов - это одна из основных площадок, которая помогает нам, как НКО, воплощать идеи в жизнь. Ровно год назад мы провели в Мужах арт-резиденцию для творческих жителей Ямала, показав красоты нашего района. Благодаря грантовой поддержке оборудовали удаленные рабочие места пяти сотрудникам, которые занимаются изготовлением сувенирной продукции и живут в разных населенных пунктах. Это очень весомый вклад в развитие нашей организации”, - говорит Анна Брусницына, директор некоммерческой организации “Земля Лугуя”.

Сейчас на стадии реализации самый большой наш проект НКО - инкубатор туристических инициатив для жителей Шурышкарского района. Общественники стали наставниками для местных жителей и помогают им создавать туристические проекты. Пять инициатив уже получили финансовую поддержку от муниципалитета.

Анна Брусницына вместе с коллегами уже готовят очередной проект для фонда Президентских грантов. Тем, у кого возникают сложности с оформлением идеи, на помощь приходят специалисты аппарата общественной палаты ЯНАО.

“Мы оказывает некоммерческим организациям методическую и консультационную поддержку, чтобы они могли достойно представить свой проект на всероссийском конкурсе. На Ямале очень много талантливых, горящих идеями ребят, которым мы всегда готовы помочь оформить проект”, - говорит Екатерина Филиппова, директор аппарата общественной палаты ЯНАО.

За все время работы Фонд президентских грантов поддержал более 20 тысяч проектов на общую сумму свыше 41 миллиарда рублей. Условия приёма работ размещены на сайте президентскиегранты.рф в разделе «Конкурсы».