Губернатор Дмитрий Артюхов дал старт движению по новой развязке в Новом Уренгое

Губернатор Дмитрий Артюхов дал старт движению по новой развязке в Новом Уренгое

4 сентября, в день города Нового Уренгоя, состоялось открытие новой транспортной развязки «Солнечная» в районе ПМК-9. В церемонии запуска движения приняли участие Владимир Якушев, и.о. заместителя Секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу.



Развязка «Солнечная» - крупнейшая на Ямале. Это ключевой транспортный объект для газовой столицы России. Развязка имеет 13 съездов на разных уровнях, общая ее протяжённость составляет почти 6 километров. Ввод развязки уже сейчас разгрузит город от пробок в часы пик. Кроме того, в перспективе, когда будет построен Северный широтный ход и интенсивность движения поездов кратно увеличится, развязка позволит разделить потоки транспорта и избежать заторов.

О начале строительства развязки Дмитрий Артюхов обьявил в 2019 году на встрече с жителями Нового Уренгоя. Объект возвели менее, чем за два года с опережением графика, несмотря на суровые климатические условия. Этой зимой из-за низких температур было объявлено 55 актированных дней, когда вести работы было невозможно. В пик строительства единовременно на объекте трудились более 500 человек и более 80 единиц строительной техники.



Владимир Якушев:

«Для того чтобы открыть эту развязку и завершить строительство в срок, огромное количество людей 645 дней и ночей совершали подвиг. Ограничительные меры вносили свои коррективы, но они успели. Огромные слова благодарности строителям за их самоотверженный труд и качественную работу. Город растет и хорошеет только тогда, когда имеет развитую инфраструктуру. Мы видим, что Новый Уренгой динамично развивается и дает своим жителям новые возможности для комфортной жизни».


Дмитрий Кобылкин, врио заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия»:

«Развитие транспортной инфраструктуры – не только драйвер развития экономики и реализации новых проектов, но и ключевой фактор благополучия жителей. На федеральном уровне создаются дополнительные инструменты для их реализации. Следующим шагом должно стать строительство Северного широтного хода, о котором говорил Президент России Владимир Владимирович Путин. Дорога позволит стимулировать деловую активность Арктики и Урала, в перспективе железная дорога свяжет три северных субъекта. Развитие регионов - это то, что является нашим приоритетом».


Дмитрий Артюхов, губернатор Ямала:

«Новый Уренгой - ключевой город Ямала, наша газовая столица. В ближайшие годы его ждёт активное развитие - ввод нового жилья, школ, медицинских учреждений. И, конечно, для такого большого города жизненно необходима транспортная инфраструктура. Развязка «Солнечная» - важнейший объект. Уже сейчас она позволит разгрузить движение в часы пик, а в будущем, когда мы запустим СШХ, - избежать транспортного коллапса».


Николай Руссу, генеральный директор АО «Мостострой-11»:

«Многоуровневая транспортная развязка в районе ПМК-9 в Новом Уренгое построена компанией «Мостострой-11» менее чем за два года. Несмотря на 55 актированных дней в зимний период и непростые условия, связанные с пандемией коронавируса, развязка сдана досрочно».