В Новом Уренгое подростки ограбили магазин

В Новом Уренгое подростки ограбили магазин

Фото: СУ СКР по ЯНАО

  Следственным отделом по г.Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних местных жителей. Подростки обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение) и п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

По данным следствия, в городе Новый Уренгой 28 марта 2021 года в вечернее время двое 16-летних юношей, вступив в предварительный преступный сговор, повредили входную дверь магазина, торгующего гаджетами, проделав в ней лаз. Проникнув через него в торговое помещение, они похитили кассовый ящик, причинив владельцу магазина ущерб в сумме около 5 тысяч рублей. Через несколько минут, убедившись, что их преступление прошло незаметно, они вновь вернулись в магазин и похитили мобильные телефоны, аккумуляторные батареи и иной товар, всего на общую сумму 43тыс. рублей.

В момент совершения грабежа обвиняемые были застигнуты владельцем магазина, который попытался задержать несовершеннолетних. Однако юношам удалось скрыться с места преступления с похищенным имуществом.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.