Прививочная кампания от гриппа началась в детских садах и школах

Прививочная кампания от гриппа началась в детских садах и школах

В 128 школах и 170 детских садах региона медики начали прививать детей от гриппа. Вакцинацию уже прошли более 8 000 малышей и школьников.

Накануне медицинские работники Надымской больницы поставили прививки от гриппа воспитанникам детского сада "Газовичок" и средней школы №6.

“Дети, посещающие школы и детсады, постоянно находятся в коллективе, где риск распространения инфекции гораздо выше. Вирусы они приносят в семью, где их ежедневно окружают братья, сестры, бабушки и дедушки. Вакцинация от гриппа маленьких ямальцев прервет цепочку массового распространения и защитит не только детей, но и их близких”, - говорит Светлана Бородина, заведующая детской поликлиникой Надымской больницы.

На данный момент в Надымском районе уже привито более 300 учащихся и 140 дошкольников. Всего на Ямале до конца года медики планируют привить порядка 110 000 детей.

Для вакцинации маленьких ямальцев, а также беременных женщин в регион доставлена вакцина “Ультрикс Квадри”. Она разработана с учетом штаммов, циркулирующих в этом сезоне.

Привиться от гриппа на рабочем месте смогут и педагоги образовательных учреждений. Они, как и дети, входят в группу риска. Также пройти вакцинацию медики рекомендуют пожилым гражданам, работникам здравоохранения и людям с хроническими заболеваниями. Поставить прививку можно бесплатно во всех 78 пунктах вакцинации, работающих на Ямале. Предварительная запись не требуется.