Глава региона Дмитрий Артюхов проголосовал в числе первых

Глава региона Дмитрий Артюхов проголосовал в числе первых
На Ямале сегодня открылись 221 постоянный и 16 временных участков для голосования. Участки заработали ровно в 8.00 без нарушений и сбоев. В числе первых свой выбор сделал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«Мы должны ответственно подойти к этому важнейшему государственному событию. Радует, что уже в пятницу с утра видна большая заинтересованность граждан. Трехдневное голосование позволяет выбрать удобное для этого время и проголосовать за будущее нашей страны, Ямала. Необходимо проявить свою гражданскую позицию и сделать выбор», - сказал глава региона.

На данный момент с учетом итогов досрочного голосования на Ямале проголосовало почти 11% избирателей или более 40 тысяч человек. Это кочующее население, а также работающие вахтовым методом сотрудники предприятий ТЭК. Временные участки развернуты на базе Салехардской, Новоуренгойской и Ноябрьской больниц, а также на железнодорожной станции Ноябрьск, на отдаленных производственных промыслах, в том числе в поселках Ямбург и Саббета.

Ямальцы сегодня участвуют в семи выборных кампаниях – депутатов Государственной Думы Российской Федерации 8 созыва, Тюменской областной Думы 7 созыва, муниципальных представительных органов в Ямальском, Приуральском, Красноселькупском районах, городе Губкинский. Жители села Мужи выбирают главу поселения.