Ямальские депутаты высадили саженцы в честь юбилея российского парламентаризма

Ямальские депутаты высадили саженцы в честь юбилея российского парламентаризма

В окружной столице 23 сентября прошла акция Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, приуроченная к 115-летию российского парламентаризма. Депутаты и сотрудники аппарата ямальского парламента в районе речного вокзала установили памятный камень и высадили саженцы 26 берез, 5 сибирских елей и кедр.



«У российского парламента богатая и интересная история. За 115 лет заложены основы парламентаризма, главная задача которого обеспечить стабильное развитие государства. Наша акция – это желание отметить исключительную важность этой даты для нашей страны и общества и значение, которое законодательная власть приобрела сегодня. Наши дети и внуки должны понимать значимость демократических преобразований и следовать этим принципам. Кроме того, такие мероприятия служат примером для подрастающего поколения, учат их бережному и уважительному отношению к своему краю и стране», – прокомментировала заместитель Председателя окружного парламента Наталия Фиголь.

Мероприятие прошло при участии городской Администрации и окружного учреждения «Леса Ямала», которое будут следить за саженцами в течение ближайшего времени.

Напомним, что в этом году отмечается важная для страны дата – День российского парламентаризма. Праздник установлен федеральным законом, подписанным Президентом РФ 27 июня 2012 года. 115 лет назад, 27 апреля 1906 года, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие первого российского парламента, заложившего основы парламентаризма в России.


К символичной дате окружной парламент подготовил различные информационно-просветительские мероприятия. Для подростков организованы научно-познавательные квесты, экскурсии, круглые столы, в школах и колледжах депутаты проводят парламентские уроки. Кроме того, Законодательное Собрание Ямала подготовило большой пакет информационных, познавательных материалов и сувенирную продукцию – это буклеты, брошюры, открытки, учебный фильм, а также значки с изображением государственных символов.