Вынесли наказание за гибель рабочего

Вынесли наказание за гибель рабочего

Фото из открытых источников


В г. Тарко-Сале мужчина признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении работ, в результате чего погиб человек

По данным следствия, 6 мая 2021 года на кустовой площадке ГП-2, находящейся на территории Пуровского района в 51 километре от г. Новый Уренгой, проводились работы по демонтажу кабеля со стен буровой установки. Осужденный, являясь ответственным руководителем работ, с нарушением правил охраны труда допустил электромонтера к работе в опасной зоне незакрепленных металлических стеновых панелей буровой установки. От сильного порыва ветра стеновые панели упали, придавив потерпевшего. От полученных телесных повреждений 25-летний рабочий скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия работник коммерческой организации признал свою вину и оказал активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о компенсации материального и морального вреда, причиненного преступлением.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по ЯНАО