Эдуард Яунгад встретился с участниками российского молодежного форума

Эдуард Яунгад встретился с участниками российского молодежного форума
В окружной столице с 6 – 9 декабря проходит форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север». Форум открыл свои двери в седьмой раз, на Ямале он проводится впервые.

Программа Форума направлена на формирование инициатив молодежи для решения проблем КМНС, связанных с сохранением культурной самобытности и самоидентификации, языков и их культуры.

В ямальскую столицу съехались 100 молодых лидеров в возрасте от 18 до 35 лет из 28 субъектов России. Автономный округ представляют 24 ямальца из Тазовского, Приуральского, Красноселькупского, Ямальского, Шурышкарского районов, а также Ноябрьска, Салехарда, Лабытнанги, Губкинского, Муравленко, Нового Уренгоя.

Участников форума приветствовал депутат Законодательного Собрания Ямала, президент Ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад: «Площадка форума объединила молодых людей, которым небезразлична судьба родной страны. Ваша активность, позитив и нестандартное творческое мышление в силах изменить мир к лучшему. Сегодняшнее мероприятие дает уникальную возможность приобрести знания, найти единомышленников, встретиться с профессионалами своего дела, озвучить идеи и их реализовать. Уверен, встреча пойдет на пользу всем участникам, а приобретенный опыт откроет новые горизонты».

Работа форума организована по трем основным трекам: сохранение, развитие и популяризация языкового и культурного наследия КМНС; молодежное предпринимательство; арктическое гостеприимство и развитие этнотуризма в местах проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Участники посетят тренинги по нетворкингу и командообразованию, интерактивные лекции, панельные дискуссии, мастер-классы и воркшопы.

Сегодня Эдуард Яунгад выступил экспертом на панельной дискуссии по сохранению этнической самобытности в меняющемся мире.