Губернатор Дмитрий Артюхов и новый руководитель МЧС округа Олег Гилёв обсудили приоритетные задачи ведомства

Губернатор Дмитрий Артюхов и новый руководитель МЧС округа Олег Гилёв обсудили приоритетные задачи ведомства
Заместитель главы МЧС России – главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Анатолий Супруновский представил губернатору Ямала Дмитрию Артюхову нового начальника главного управления МЧС по ЯНАО, полковника внутренней службы Олега Гилева. Он назначен Указом Президента России 29 ноября 2021 года.

«Олег Владимирович работает в МЧС с 2011 года на различных должностях. Зарекомендовал себя как грамотный добросовестный офицер, который выполняет поставленные перед ним задачи в срок и с честью», – сказал Анатолий Супруновский.

На встрече обсудили вопросы совместной деятельности в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также обеспечения пожарной безопасности на территории региона. Дмитрий Артюхов отметил, что значительная территория Ямала, большое количество труднодоступных населенных пунктов и климатические особенности ставят перед спасателями серьезные вызовы.

«Вопросы безопасности ямальцев, производственных объектов всегда находятся на серьёзном контроле у министерства. Несмотря на особенности нашего региона – труднодоступность ряда территорий, критически низкие температуры в зимнее время – сотрудники всегда профессионально выполняют свою работу. Мы всегда готовы оказать ведомству поддержку. Убежден, что наше взаимодействие останется на таком же высоком уровне», – сказал Дмитрий Артюхов.

СПРАВКА
Олег Владимирович Гилёв работает в МЧС России с 2011 года. Поступил на службу в Уральский институт ГПС МЧС России и возглавил вновь созданный факультет техносферной безопасности. С 1 сентября 2017 года назначен на должность заместителя начальника Уральского института ГПС МЧС России. С 5 октября 2021 года был назначен на должность временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО. Участвовал в многочисленных гуманитарных и спасательных операциях. За время службы удостоен различных ведомственных наград.