​530 юных ямальцев проводят новогодние каникулы в детских лагерях юга Тюменской области

​530 юных ямальцев проводят новогодние каникулы в детских лагерях юга Тюменской области

Новый год и январские праздники – волшебное время, которое более 500 ямальских мальчишек и девчонок проводят в особой атмосфере. Два детских лагеря юга Тюменской области подготовили для ребят насыщенную программу. 56% путевок получили ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ОВЗ. Остальные - на общих основаниях.

Областной детский оздоровительно-образовательный центр «Ребячья Республика» принимает ребят с 4 по 10 января 2022 года. Смена «Зимовка-2022». За основу смены взят проект «Ноль плюс», реализуемый фондом развития творчества «Жизнь и творчество». Попав на зимнюю смену, ребята стали героями фестиваля детского кино. Участники смены под руководством приглашенных кинематографистов и мультипликаторов получают новые знания о кино и анимации.

В Оздоровительно-образовательном центре «Серебряный бор» школьники отдыхают с 28 декабря 2021 года по 8 января 2022 года. Смена - «Формула смены». Приехав на смену, ребята получают таинственное послание. На протяжении всех дней дети будут получать по одному компоненту загадочной формулы каникул.

Всего в 2022 году за счёт окружного бюджета планируется отправить на отдых в детские лагеря Крыма, Краснодарского края и юга Тюменской отрасти 7 777 юных ямальцев. Это на 7,5% больше, чем в 2021 году - 543 путёвки. В самый востребованный летний сезон 6292 детей отправятся в лагеря, из них 5742 на море.

Все дети направляются на отдых по путёвкам за счёт средств бюджета автономного округа. Дорога до места отдыха и обратно оплачивается за счёт средств родителей и законных представителей детей. Также по инициативе губернатора со следующего года ребята на отдых в летние лагеря поедут на самолете, без пересадок. Авиакомпания "Ямал" уже прорабатывает этот вопрос.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.