В поселке Тазовский построят четыре новые больницы

В поселке Тазовский построят четыре новые больницы

В Тазовском завершается возведение каркаса здания нового педиатрического отделения на 13 мест. Строительство медицинского объекта направлено на решение задач национального проекта «Здравоохранение». Двухэтажный стационар площадью 1000 квадратных метров планируется сдать в этом году.

«Все жители поселка ждут новое педиатрическое отделение, которое растет высокими темпами. Радует, что строительство и обновление ждет весь больничный комплекс», – сообщил главный врач Тазовской центральной больницы Эльдар Фараджев.

В поселке будет построено сразу несколько больниц – по разным направлениям медпомощи. В райцентре появятся современные инфекционное и туберкулезное отделения. Проекты больниц подготовлены и направлены на государственную экспертизу. Заключен контракт на проектирование и строительство стационара на 46 мест. На стройплощадке уже начаты подготовительные работы.

Здравоохранение – один из ключевых приоритетов губернатора Дмитрия Артюхова. Современные больницы возводятся на всей территории округа. Строительство ведется не только в крупных городах, но и в отдаленных поселениях по всему округу.

Сегодня поселок Тазовский представляет из себя большую стройплощадку. Здесь возводится более 40 тысяч квадратных метров современного капитального жилья. Для новых микрорайонов Солнечный и Школьный строятся инженерные сети, а также проектируется котельная. Рядом с Солнечным микрорайоном строится школа и проектируется детский сад. Также на стадии проектно-изыскательских работ административное здание ОМВД, центр культурного развития и универсальный спорткомплекс.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.