Конкурс профмастерства в сфере соцобслуживания пройдет в новом формате

Конкурс профмастерства в сфере соцобслуживания пройдет в новом формате

Ямал присоединится к XI Всероссийскому конкурсу профессионального мастерства в сфере социального обслуживания. Старт мероприятия анонсировало Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

По новым правилам заявка формируется на электронной платформе. Подать ее сможет большее количество желающих. Участниками смогут стать специалисты не только государственных, но и негосударственных организаций. Также увеличено количество номинаций: от 4 до 15. Среди них – «Лучшая практика комплексной поддержки семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации», «Лучшая практика организации активного досуга граждан старшего поколения», «Открытие года» и другие.

В рамках регионального этапа заявки от желающих принимаются до 1 апреля через сайт министерства. В течение двух месяцев эксперты и конкурсная комиссия Ямала определят трех призеров в каждой номинации. На торжественной церемонии лауреаты I, II и III степени получат гранты от губернатора Ямала в размерах 60, 40 и 20 тысяч рублей соответственно.

Победители, занявшие первые места, представят округ на федеральном уровне и поборются за гранты 500, 300 и 200 тысяч рублей.

"Данный конкурс – отличная возможность продемонстрировать успешные практики социального обслуживания Ямала, поделиться ими с коллегами из других регионов, а также представить наших инициативных сотрудников и их достижения", – рассказывает Эдуард Баязитов.

По итогам 2021 года двое ямальцев стали призерами всероссийского конкурса. Это Наталья Сухорукова, заместитель директора центра социального обслуживания населения в Лабытнанги, с программой реабилитационной помощи «Не один дома» и Яна Полонская, специалист по соцработе центра социального обслуживания населения в Муравленко, ставшая одним из лучших молодых специалистов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.